https://www.lacucinaignorante.it
  • Home
  • Ricette
    • Carne
      • Bistecche
      • Burgers
    • Pasta
      • Maccheroni
      • Spaghetti
    • Varie
    • Dolci
  • Pizza e Pane
    • Pizze
    • Pane
  • Partner
  • Su di me
  • Contatti
  • Home
  • Ricette
    • Carne
      • Bistecche
      • Burgers
    • Pasta
      • Maccheroni
      • Spaghetti
    • Varie
    • Dolci
  • Pizza e Pane
    • Pizze
    • Pane
  • Partner
  • Su di me
  • Contatti
  • Home
  • Dolci
  • Tortino con cuore fondente bianco

Tortino con cuore fondente bianco

Pubblicato il Feb 15th, 2019
a cura di Antonio
Categorie:
  • Dolci

Uno dei dolci pi? maledettamente buoni e laidi che abbia mai mangiato, il tortino cuore fondente.

Di solito lo si trova con il cioccolato classico, ma io qui voglio riproporlo Bianco.

Come si fa? vediamolo assieme!

Ingredienti per 5 tortini:

  • Cioccolato bianco, 200 gr
  • Latte condensato, 250 gr
  • Farina 80 g
  • Burro 100 g
  • Uova 1
  • Un pizzico di cannella (a chi piace)
  • Granella di cioccolato bianco per guarnire
  • Zucchero a velo per guarnire

Preparazione


Per preparare i tortini con il cuore fondente bianco iniziate facendo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria mescolandolo.
Una volta sciolto, aggiungete il burro a pezzetti e continuate a mescolare per amalgamare il tutto.


Montate l?uovo intero con le fruste elettriche e, quando sar? spumoso, aggiungete il latte condensato fino a mescolare bene il tutto (anche la cannella se vi piace).

In ultimo aggiungete il composto di burro e cioccolato bianco ormai intiepidito.

Setacciate la farina e unitela al composto mescolando bene per amalgamarla.

Quando il tutto sar? pronto:
Imburrate e infarinate 5 stampini in alluminio e
versatevi il composto ottenuto, facendo attenzione a lasciare 1 cm dal bordo alto dello stampino (altrimenti in cottura strariperanno).

Infornate per 18 minuti a 180?C (forno preriscaldato e ventilato), poi aspettate 5 minuti prima di estrarre delicatamente i tortini dai loro stampi, servite immediatamente guarnendo con il cioccolato bianco e lo zucchero a velo. .


Consiglio:
Per evitare errori di cottura fate una prova per stabilire bene i tempi con un solo tortino.

(Visited 248 times, 1 visits today)
  • cioccolato bianco
  • dessert
  • dolce
  • latte condensato
  • ricetta
  • tortino
  • tortino cuore caldo

Antonio

Aggiungi il tuo commento Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

– Categorie –

Carne

Carne

Dolci

Dolci

Pasta

Pasta

Pizze

Pizze

– Ricette più viste –

  • ricetta pizza napoletana 48 oreRicetta pizza napoletana 48 ore di lievitazione
  • Pizza in teglia romanaRicetta pizza romana in teglia, 48 ore di lievitazione
  • spaghetti spuma di burrata e alicispaghetti spuma di burrata e aliciSpaghetti con alici spuma di burrata e polveri di…

– Tag –

24 ore lievitazione 24 ore maturazione 48 ore di lievitazione acciughe alici alta digeribilità alta idratazione basilico bufalina burrata cornicione alto croccante cucina forno casalingo impasto lievito di birra lievito di birra fresco lievito di birra secco lievito fresco limoni lunga lievitazione lunga maturazione margherita mozzarella di bufala passata pasta pecorino pesto pistacchio pizza pizza fatta in casa pizza napoli pizza verace pomodorini pomodoro preparazione provola ricetta ricetta pizza ricetta segreta ricotta spaghetti sugo tonnarelli verace

LA CUCINA IGNORANTE | ALL RIGHTS RESERVED | © 2022