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  • Ricetta spaghetti alla nerano

Ricetta spaghetti alla nerano

Pubblicato il Mar 10th, 2019
a cura di Antonio
Categorie:
  • Pasta
  • Ricette
  • Spaghetti
spaghetti alla nerano

La ricetta degli spaghetti alla Nerano, una pietanza dai sapori campani, nata secondo la leggenda nel 1952 a Nerano.
La leggenda narra che una ristoratrice per legare la pasta e zucchine prov? ad aggiungere il Provolone del Monaco, un formaggio a pasta filata pi? o meno piccante in base alla stagionatura e tipico di Agerola, cittadina dei suggestivi monti Lattari.

Ma vediamo subito la ricetta, la fase pi? importante, per cominciare partiamo con gli ingredienti:


Ingredienti per 4 persone:

  • Spaghetti 350 g
  • Zucchine 700 g
  • Basilico q.b.
  • Provolone del monaco 200 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Olio evo per condire 30 ml
  • Olio evo per la frittura 500 ml
  • Sale e pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio


Procedimento:

Lavate e tagliate le zucchine a rondelle, e disponetele in un contenitore, mettete l’olio d’oliva in una padella, e arrivato a 170 gradi (la temperatura perfetta per la frittura), friggete le zucchine.
Successivamente disponetele in un contenitore con della carta assorbente in modo da togliere tutto l’olio in eccesso.
Salatele e cospargetele con del basilico.

Grattugiate con una grattugia a fori larghi tutto il provolone del monaco e il parmigiano e disponetelo in una ciotola da parte, ci servir? pi? avanti.

Ora ? il momento di cuocere gli spaghetti, che saranno da scolare molto al dente.

Nel frattempo in un tegame largo mettete dell’olio e lo spicchio d’aglio, quando l’aglio si sar? rosolato toglietelo, e versate le zucchine fritte in precedente.
A met? cottura della pasta, versate un mestolo di acqua di cottura nelle zucchine saltandole.

Quando la pasta sar? pronta, versate gli spaghetti (tenendo da parte l’acqua di cottura) nel tegame con le zucchine, saltandole e aggiungendo alla bisogna dell’acqua di cottura e risottandoli (aggiungere acqua di cottura, continuando fino a raggiungere la cottura) per un paio di minuti.

Spegnete il fuoco, versate 3/4 del provolone (conservandone un po per l’impiattamento), e mantecate aggiungendo di volta in volta l’acqua di cottura conservata. L’importante ? che il tutto non risulti ne troppo denso, ne troppo liquido, quindi fate attenzione nel mantecare aggiungendo l’acqua.

Una volta che siete pronti, procedete impiattando e mangiando!

Buon appetito!

Ditemi cosa ne pensate della mia ricetta degli spaghetti alla nerano!



Consiglio:

Evitate di far asciugare troppo il condimento nel tegame versando il giusto quantitativo di acqua di cottura.

Scegliete zucchine piccole e dolci e fate attenzione a non bruciarle.
Friggetele in olio bollente (rigorosamente extravergine di oliva e mai di semi!), ma attenzione a non farle scurire troppo.

Non sostituite il provolone con altri formaggi. Il risultato non sar? lo stesso.

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  • nerano
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Antonio

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Un semplice “paninetto” da sabato sera: - pa Un semplice “paninetto” da sabato sera: 
- paté di olive nere
- insalatina
- hamburger blue ox con spog
- stracciata e pomodori secchi
vi piace come abbinamento? o fareste qualche modifica?
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#lacucinaignorante
Na bella margherita, con il bocconcino di bufala, Na bella margherita, con il bocconcino di bufala, non è un ottimo modo per finire il weekend?
Soprattutto se poi con la biga di 24 ore e gli ingredienti buoni la rendi speciale. 
e voi come state passando la domenica?
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#lacucinaignorante
Pizza fiocco, biga 100%, e che vuó chiu? In ques Pizza fiocco, biga 100%, e che vuó chiu?
In questi giorni c’è un grosso dibattito in merito la pizza (tutto marketing si sa) ma nel mentre voi appiccicatevi pure. 
io “a pizz” me la faccio a casa! 😎😍
Cià!
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#pizzafiocco #biga100 #biga #biga100percento #pizzafioccooriginal #pizzafattaincasa #impastoindiretto #24oredilievitazione #pizza #pizzeria #pizzanapoletana #effeuno #effeunop134h #pizzatime #pizzalover #pizzagram #pizzaporn #crazypizza #lacucinaignorante #pizzagourmet #pizzacontemporanea #prefermento #altaidratazione
Per me LA pizza, è la margherita. Belle tutte le Per me LA pizza, è la margherita. 
Belle tutte le altre, con topping particolari, studiate, gourmet eccetera. 
Ma vuoi mettere na bella margherita con mozzarella di bufala con una punta di pesto di basilico? 
Con biga 100%, altra idratazione e i “trucchi gourmet” dei migliori maestri social, sta pizza è qualcosa di spettacolare. 
Poi la cuoci nel forno @effeunoforniofficial  e crei la magia!
e per voi qual è la “pizza”?
________
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La porchetta, un tripudio di croccantezza, sapore La porchetta, un tripudio di croccantezza, sapore e perdita della dignità in un rotolino cosi bello e scrocchiarello.
L'ho fatta in casa, con il forno, volete scoprire come?
Vi dico come fare la versione facile solamente con la pancia (#porkbelly).
Ingredienti:
- Pork belly (pancia di maiale) da un paio di kg, arrotolata con la cotenna.
- aromi vari (io ho usato aglio in polvere, paprika dolce, pepe nero, sale, rosmarino, finocchietto)
- olio di oliva (o burro chiarificato) per spennelare
Procedimento veloce:
- il giorno prima mettete la pancia srotolata con la cotenna su un letto di sale doppio e lasciatela in frigo per 24 ore (questo disidraterà la pelle facilitando la croccantezza)
- passate le 24 ore pulite il tutto dal sale in eccesso e aromatizzate l'interno della pancia con le varie spezie a piacere
- arrotolate e chiudete la porchetta con lo spago in maniera stretta
- portate il forno a 130 gradi e infornate (con una sonda a termometro inserita al centro) la porchetta su di una griglia come in foto (in modo tale che l'aria calda asciughi anche la parte sottostante).
- quando la temperatura interna della porchetta è a circa 80 gradi portate il forno alla massima temperatura e spennellate dell'olio (o del burro fuso) sulla cotenna
- aspettate la magia. la pelle della porchetta comincerà a gonfiarsi e schioppettare tipo popcorn
- raggiunto il risultato toglietela dal forno e fate raffreddare (arrivando alla temperatura interna di circa 70 gradi o meno)
- tagliate e servite
Fatemi sapere!
Ciao!
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Siccome voi avete fame, e io sono pieno di cazzimm Siccome voi avete fame, e io sono pieno di cazzimma, beccatevi sto panuozzo con provola di agerola, mortadella e pesto di pistacchio. 
Ciao! 😈😂
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#panuozzo #saltimbocca #panuozzonapoletano #panuozzomania #pranzo #spuntino #fattoincasa #impastopizza #fornoeffeuno #effeuno #farinapetra #lungalievitazione #mortadela #provola #pestodipistacchio #provoladiagerola #provoladonnarumma  #impasto #artebianca #panuozzofattoincasa #saltimboccanapoletano #cucinanapoletana #foodporn #foodstagram #napolifoodporn #lacucinaignorante
Ho da poco preso il forno nuovo, e si sa quando un Ho da poco preso il forno nuovo, e si sa quando un nerd prende un giocattolino, deve usarlo il prima possibile.
In questo caso parliamo del Forno Effeuno P134H da 509 gradi con biscotto di Casapulla.
Non mi dilungo molto sulla descrizione, vi lascio invece alla pizza:
Napoletana contemporanea idratata al 70% con 24 ore di lievitazione con stracciata di bufala campana, pesto di pistacchio, mortadella, e granella di pistacchio tostato. 
Io mi sono innamorato… e voi? 😍
Ingredienti per 6 pizze:
- 1kg farina Petra 5037
- 700gr di acqua fredda
- 2 gr di lievito di birra fresco
- 28 gr di sale
Farcitura:
- stracciata di bufala
- olio evo
- pesto di pistacchio
- mortadella
- granella di pistacchio
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#pizza #pizzanapoletana #pizzanapoletanacontemporanea #mortadella #mortazza #stracciatadibufala #pestodipistacchio #granelladipistacchio #lungalievitazione #lungamaturazione #effeunop134h #effeuno #pizzafattaincasa #impastare #ricetta #cucina #artebianca #impasto #infornare #pizzagourmet #pizzalovers #pizzaporn #pizzagram #pizzeria #lacucinaignorante #noadv
Ma un bello scantuozzo di pane, cotto in casa, bel Ma un bello scantuozzo di pane, cotto in casa, bello pieno pieno di mortadella e provola, croccante fuori e morbido dentro… non vi fa venire l’acquolina in bocca?
Io sto godendo 😍
__________________
#spuntino #aperitivo #panino #mortadella #provola #provoladiagerola #pane #focaccia #panepizza #schiacciata #pizzabianca #pizzaromana #paninonapoletano #mortazza #mortadellafavola #merenda #panefattoincasa #pane48oredilievitazione #artebianca #farinapetra #mulinoquaglia #lacucinaignorante #panuozzo
Carnevale si avvicina e quindi è d’obbligo abbu Carnevale si avvicina e quindi è d’obbligo abbuffarsi di chiacchiere no? 
Chi vuole la ricetta per fare delle chiacchiere leggere (anche se fritte), croccanti e piene di bolle??? 
Lista della spesa per 800g ca di impasto:
- 380 grammi di farina 00
- 120 grammi di farina di riso
- 3 uova + 1 tuorlo
- 70g di zucchero
- 50 g di burro TA
- 6 grammi di lievito in polvere dolci 
- 1 baccello di vaniglia
- 30g di liquore (io uso cognac)
- un pizzico di sale
Procedimento veloce:
In una ciotola (planetaria) impastate farina, lievito, zucchero, sale, uova e liquore
con la foglia. 
Sostituite la foglia con il gancio e mettete nella ciotola il burro e i semi della bacca di vaniglia ed impastate fino ad avere un composto omogeneo. 
Fate una palla di impasto e in pellicola a riposare per 30 minuti. 
Dopodiché prendete dei pezzi dall’impasto (togliendo la pellicola ovviamente 😂) e stendeteli il più sottile possibile (usate la stendipasta o il mattarello) e tagliate nella foma che più vi piace. 
Portate l’olio a 175 gradi e friggete. (la temperatura dell’olio è importantissima)
Cospargete di zucchero a velo et voilá!!!
Fatemi vedere le vostre di chiacchiere su!!! ❤️
Ciao!
_____________________
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