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Polvere di limone la ricetta passo passo

Pubblicato il Lug 8th, 2019
a cura di Antonio
Categorie:
  • Ricette
  • Varie
polvere di limone

Per un mio piatto ho preparato questa buonissima polvere di limone, che può essere utilizzata per dare quella spinta in più ad una ricetta, o semplicemente come aroma deciso. Sopratutto sui piatti di pesce.
Vi mostro subito la ricetta della polvere di limone.


Richiede un po di tempo e pazienza, ma alla fine sarà una soddisfazione. (quindi tenete in considerazione almeno una 2/3 ore di forno occupato).


Ingredienti:

  • 4 limoni di sorrento (edibili o biologici)

Strumenti:

  • Forno ventilato
  • Minipimer
  • Barattolino per conservare la polvere

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 60/70 gradi, vi raccomando a non salire troppo di temperatura, pena la non riuscita dell’essiccazione delle bucce.

Lavate benissimo i limoni e tamponateli con carta per asciugarli bene.

Con l’aiuto di un pelapatate, sbucciate i limoni, evitando la parte bianca che è amara.

Posizionate le scorze dei limoni su una teglia da forno con la carta da forno, ben distanti tra loro, ed infornate a circa 60 minuti per almeno 2 ore, se trascorso il tempo indicato, le bucce non si saranno ancora essiccate, prolungate l’azione del forno. (attenti a non farle bruciare).

Terminata l’essiccazione, togliete la teglia dal forno, spegnetelo, e mettete a raffreddare per una mezz’oretta.

Appena saranno fredde, controllate che tutte le scorze si siano essiccate, altrimenti potrebbero portare a problemi di conservazione (muffe, etc).

Trasferite le scorze essiccate nel minipimer o nel frullatore e tritatele, fino ad ottenere la polvere di limone.


Riponete quindi la polvere in un barattolo e conservatela per le vostre prossime ricette.


Fatemi sapere se vi è piaciuta!


Tips:
Cercate di utilizzare dei limoni di sorrento, o comunque dalla buccia profumata, altrimenti non avrete il profumo desiderato utilizzando la polvere.
Potreste aggiungere dello zucchero di canna e creare quindi una versione dolce da utilizzare magari sul gelato, oppure su qualsiasi cosa vogliate rendere speciale.

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  • aromi
  • limoni
  • piatti di pesce
  • polvere di limone
  • ricetta

Antonio

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