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Panini arabi, la ricetta

Pubblicato il Giu 17th, 2019
a cura di Antonio
Categorie:
  • Pane
  • Ricette
panini arabi

Oggi vi mostro come preparare assieme questi buonissimi e facilissimi panini arabi., vi spiego la ricetta.

I panini arabi hanno questo nome perch? prendono spunto da una ricetta orientale, simile alla piadina, ma sono completamente italiani, diciamo quasi una rivisitazione.
Sono molto amati da chi odia la crosta, per via della loro breve cottura.

Vediamo subito come farli!


[Ingredienti]

– Farina tipo 0 (w260) 250 grammi
– Lievito di birra morbido 7 grammi
– Acqua 150 grammi
– Sale q.b.


[Procedimento]

Preparate l?impasto sciogliendo il lievito in acqua in una ciotola (a T. ambiente) incorporando poi man mano la farina e il sale, passate poi il composto su di una superficie piana, ed impastate facendo pi? pieghe, fino ad avere un impasto morbido ed elastico senza grumi.?

Appena avrete il panetto di impasto pronto, lasciatelo riposare per una mezz’ora coperto da un canovaccio.

Successivamente mettetelo in una ciotola coprendolo con della pellicola per evitare il formarsi della ?crosta?.
Lasciate lievitare per almeno 2/3 ore a temperatura ambiente (le tempistiche sono dettate appunto dalla temperatura, dovreste essere intorno i 23/24 gradi, in questo periodo ? probabile che bastino anche 2 ore).

Quando l?impasto sar? pronto, suddividetelo in palline (dovrebbero essere 4/5) e stendetele formando dei dischetti.

Preriscaldate il forno a 250 gradi. Statico.?
Adagiatelo quindi nella teglia su della carta da forno e fate cuocere una decina di minuti, o comunque fino a quando inizieranno a colorarsi in superfice.


(Vi consiglio di spennelare un po di acqua sulla superficie in modo da evitare che si gonfino troppo).
Quando saranno pronti toglieteli dal forno, riponendoli in un sacchetto di stoffa, facendoli raffreddare senza che si secchino.


Ed ecco che siete pronti per farcire questi panini con qualsiasi cosa vi venga in mente, magari con della carne, e delle salse.

Fatemi sapere se vi ? piaciuta la ricetta con un commento.

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Antonio

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