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Panini arabi, la ricetta

Pubblicato il Giu 17th, 2019
a cura di Antonio
Categorie:
  • Pane
  • Ricette
panini arabi

Oggi vi mostro come preparare assieme questi buonissimi e facilissimi panini arabi., vi spiego la ricetta.

I panini arabi hanno questo nome perch? prendono spunto da una ricetta orientale, simile alla piadina, ma sono completamente italiani, diciamo quasi una rivisitazione.
Sono molto amati da chi odia la crosta, per via della loro breve cottura.

Vediamo subito come farli!


[Ingredienti]

– Farina tipo 0 (w260) 250 grammi
– Lievito di birra morbido 7 grammi
– Acqua 150 grammi
– Sale q.b.


[Procedimento]

Preparate l?impasto sciogliendo il lievito in acqua in una ciotola (a T. ambiente) incorporando poi man mano la farina e il sale, passate poi il composto su di una superficie piana, ed impastate facendo pi? pieghe, fino ad avere un impasto morbido ed elastico senza grumi.?

Appena avrete il panetto di impasto pronto, lasciatelo riposare per una mezz’ora coperto da un canovaccio.

Successivamente mettetelo in una ciotola coprendolo con della pellicola per evitare il formarsi della ?crosta?.
Lasciate lievitare per almeno 2/3 ore a temperatura ambiente (le tempistiche sono dettate appunto dalla temperatura, dovreste essere intorno i 23/24 gradi, in questo periodo ? probabile che bastino anche 2 ore).

Quando l?impasto sar? pronto, suddividetelo in palline (dovrebbero essere 4/5) e stendetele formando dei dischetti.

Preriscaldate il forno a 250 gradi. Statico.?
Adagiatelo quindi nella teglia su della carta da forno e fate cuocere una decina di minuti, o comunque fino a quando inizieranno a colorarsi in superfice.


(Vi consiglio di spennelare un po di acqua sulla superficie in modo da evitare che si gonfino troppo).
Quando saranno pronti toglieteli dal forno, riponendoli in un sacchetto di stoffa, facendoli raffreddare senza che si secchino.


Ed ecco che siete pronti per farcire questi panini con qualsiasi cosa vi venga in mente, magari con della carne, e delle salse.

Fatemi sapere se vi ? piaciuta la ricetta con un commento.

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Antonio

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Un semplice “paninetto” da sabato sera: - pa Un semplice “paninetto” da sabato sera: 
- paté di olive nere
- insalatina
- hamburger blue ox con spog
- stracciata e pomodori secchi
vi piace come abbinamento? o fareste qualche modifica?
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#lacucinaignorante
Na bella margherita, con il bocconcino di bufala, Na bella margherita, con il bocconcino di bufala, non è un ottimo modo per finire il weekend?
Soprattutto se poi con la biga di 24 ore e gli ingredienti buoni la rendi speciale. 
e voi come state passando la domenica?
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#lacucinaignorante
Pizza fiocco, biga 100%, e che vuó chiu? In ques Pizza fiocco, biga 100%, e che vuó chiu?
In questi giorni c’è un grosso dibattito in merito la pizza (tutto marketing si sa) ma nel mentre voi appiccicatevi pure. 
io “a pizz” me la faccio a casa! 😎😍
Cià!
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#pizzafiocco #biga100 #biga #biga100percento #pizzafioccooriginal #pizzafattaincasa #impastoindiretto #24oredilievitazione #pizza #pizzeria #pizzanapoletana #effeuno #effeunop134h #pizzatime #pizzalover #pizzagram #pizzaporn #crazypizza #lacucinaignorante #pizzagourmet #pizzacontemporanea #prefermento #altaidratazione
Per me LA pizza, è la margherita. Belle tutte le Per me LA pizza, è la margherita. 
Belle tutte le altre, con topping particolari, studiate, gourmet eccetera. 
Ma vuoi mettere na bella margherita con mozzarella di bufala con una punta di pesto di basilico? 
Con biga 100%, altra idratazione e i “trucchi gourmet” dei migliori maestri social, sta pizza è qualcosa di spettacolare. 
Poi la cuoci nel forno @effeunoforniofficial  e crei la magia!
e per voi qual è la “pizza”?
________
#margherita #margheritacontemporanea #pizzanapoletana #pizzafattaincasa #pizzanapoletanacontemporanea #pestodibasilico #pizzamargherita #biga100percento #prefermento #pizzatime #pizzagourmet #pizzalovers #pizzaporn #pizzagram #fornieffeuno #effeuno #500gradi #pizzeria #altaidratazione #pocolievito #pizzaiolo #pizzaiolonapoletano #foodporn #cucinanapoletana #lacucinaignorante #basilico #fronnadestà #pizzacontemporanea #effeunop134h
La porchetta, un tripudio di croccantezza, sapore La porchetta, un tripudio di croccantezza, sapore e perdita della dignità in un rotolino cosi bello e scrocchiarello.
L'ho fatta in casa, con il forno, volete scoprire come?
Vi dico come fare la versione facile solamente con la pancia (#porkbelly).
Ingredienti:
- Pork belly (pancia di maiale) da un paio di kg, arrotolata con la cotenna.
- aromi vari (io ho usato aglio in polvere, paprika dolce, pepe nero, sale, rosmarino, finocchietto)
- olio di oliva (o burro chiarificato) per spennelare
Procedimento veloce:
- il giorno prima mettete la pancia srotolata con la cotenna su un letto di sale doppio e lasciatela in frigo per 24 ore (questo disidraterà la pelle facilitando la croccantezza)
- passate le 24 ore pulite il tutto dal sale in eccesso e aromatizzate l'interno della pancia con le varie spezie a piacere
- arrotolate e chiudete la porchetta con lo spago in maniera stretta
- portate il forno a 130 gradi e infornate (con una sonda a termometro inserita al centro) la porchetta su di una griglia come in foto (in modo tale che l'aria calda asciughi anche la parte sottostante).
- quando la temperatura interna della porchetta è a circa 80 gradi portate il forno alla massima temperatura e spennellate dell'olio (o del burro fuso) sulla cotenna
- aspettate la magia. la pelle della porchetta comincerà a gonfiarsi e schioppettare tipo popcorn
- raggiunto il risultato toglietela dal forno e fate raffreddare (arrivando alla temperatura interna di circa 70 gradi o meno)
- tagliate e servite
Fatemi sapere!
Ciao!
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#porchetta #porkbelly #porchettafattaincasa #alforno #porchettafattaalforno #ricetta #recipe #porkrecipe #lacucinaignorante #panciadimaiale #panciadimaialealforno #ricettealforno #bbqpork #bbq #lowandslow #cbt #croccante #scrocchiarella #pancetta #cucinare #instafood #foodstagram #foodporn
Siccome voi avete fame, e io sono pieno di cazzimm Siccome voi avete fame, e io sono pieno di cazzimma, beccatevi sto panuozzo con provola di agerola, mortadella e pesto di pistacchio. 
Ciao! 😈😂
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#panuozzo #saltimbocca #panuozzonapoletano #panuozzomania #pranzo #spuntino #fattoincasa #impastopizza #fornoeffeuno #effeuno #farinapetra #lungalievitazione #mortadela #provola #pestodipistacchio #provoladiagerola #provoladonnarumma  #impasto #artebianca #panuozzofattoincasa #saltimboccanapoletano #cucinanapoletana #foodporn #foodstagram #napolifoodporn #lacucinaignorante
Ho da poco preso il forno nuovo, e si sa quando un Ho da poco preso il forno nuovo, e si sa quando un nerd prende un giocattolino, deve usarlo il prima possibile.
In questo caso parliamo del Forno Effeuno P134H da 509 gradi con biscotto di Casapulla.
Non mi dilungo molto sulla descrizione, vi lascio invece alla pizza:
Napoletana contemporanea idratata al 70% con 24 ore di lievitazione con stracciata di bufala campana, pesto di pistacchio, mortadella, e granella di pistacchio tostato. 
Io mi sono innamorato… e voi? 😍
Ingredienti per 6 pizze:
- 1kg farina Petra 5037
- 700gr di acqua fredda
- 2 gr di lievito di birra fresco
- 28 gr di sale
Farcitura:
- stracciata di bufala
- olio evo
- pesto di pistacchio
- mortadella
- granella di pistacchio
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#pizza #pizzanapoletana #pizzanapoletanacontemporanea #mortadella #mortazza #stracciatadibufala #pestodipistacchio #granelladipistacchio #lungalievitazione #lungamaturazione #effeunop134h #effeuno #pizzafattaincasa #impastare #ricetta #cucina #artebianca #impasto #infornare #pizzagourmet #pizzalovers #pizzaporn #pizzagram #pizzeria #lacucinaignorante #noadv
Ma un bello scantuozzo di pane, cotto in casa, bel Ma un bello scantuozzo di pane, cotto in casa, bello pieno pieno di mortadella e provola, croccante fuori e morbido dentro… non vi fa venire l’acquolina in bocca?
Io sto godendo 😍
__________________
#spuntino #aperitivo #panino #mortadella #provola #provoladiagerola #pane #focaccia #panepizza #schiacciata #pizzabianca #pizzaromana #paninonapoletano #mortazza #mortadellafavola #merenda #panefattoincasa #pane48oredilievitazione #artebianca #farinapetra #mulinoquaglia #lacucinaignorante #panuozzo
Carnevale si avvicina e quindi è d’obbligo abbu Carnevale si avvicina e quindi è d’obbligo abbuffarsi di chiacchiere no? 
Chi vuole la ricetta per fare delle chiacchiere leggere (anche se fritte), croccanti e piene di bolle??? 
Lista della spesa per 800g ca di impasto:
- 380 grammi di farina 00
- 120 grammi di farina di riso
- 3 uova + 1 tuorlo
- 70g di zucchero
- 50 g di burro TA
- 6 grammi di lievito in polvere dolci 
- 1 baccello di vaniglia
- 30g di liquore (io uso cognac)
- un pizzico di sale
Procedimento veloce:
In una ciotola (planetaria) impastate farina, lievito, zucchero, sale, uova e liquore
con la foglia. 
Sostituite la foglia con il gancio e mettete nella ciotola il burro e i semi della bacca di vaniglia ed impastate fino ad avere un composto omogeneo. 
Fate una palla di impasto e in pellicola a riposare per 30 minuti. 
Dopodiché prendete dei pezzi dall’impasto (togliendo la pellicola ovviamente 😂) e stendeteli il più sottile possibile (usate la stendipasta o il mattarello) e tagliate nella foma che più vi piace. 
Portate l’olio a 175 gradi e friggete. (la temperatura dell’olio è importantissima)
Cospargete di zucchero a velo et voilá!!!
Fatemi vedere le vostre di chiacchiere su!!! ❤️
Ciao!
_____________________
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